注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史军的博客

自说自话 自得其乐

 
 
 

日志

 
 

阅读:一篇文章  

2017-08-23 09:07:10|  分类: 思考札记-ing |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一篇这里看不见,那里可以看见的文章。有很多文章被屏蔽了,不告诉我理由地不显示了。


札记228:生命的花园


花絮:

爱默生(1803年5月25日-1882年4月27日)在日记中提到《尝试集》:“剖开这些字,会有血流出来;那是有血管的活体。” (Cut these words, and they would bleed; they are vascular and alive.)


尼采(1844年10月15日-1900年8月25日)谈到蒙田:“世人对生活的热情,由于这样一个人的写作而大大提高了。” (Dass ein solcher Mensch geschrieben hat, dadurch ist wahrlich die Lust auf dieser Erde zu leben vermehrt worden.)

孟德斯鸠(1689年1月18日-1755年2月10日)说:"在大多数作品中,我看到了写书的人;而在这一本书中,我却看到了一个思想者。"

这是说谁呢:蒙田
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017