注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史军的博客

自说自话 自得其乐

 
 
 

日志

 
 

札记162:一生几年  

2016-04-16 10:17:35|  分类: 『阅读札记』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦境几成完整的故事,步伐规范,逻辑清楚。
随它去吧。

一句话萦绕在早晨的空气里,逐字逐句,像是铁锤在用缓慢的节奏敲击,发出厚重的声音:
我  们  常  常  
高  估  了  一  年  的  成  就,
却  低  估  了  五  年  的  成  就。

早读新闻,台湾一人,八十多岁和孙子同考大学同时毕业,98岁硕士毕业,现在105岁坚持练习书法,功力不凡。有人说都快死了你还学什么,他的回答是:我这不还活着嘛。

天下武功唯快不败。今尤甚。“时不我待”之呼声,在多少人心中喧嚣着,以至于夜不能寐?

问自己:
一生,几年?
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017