注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史军的博客

自说自话 自得其乐

 
 
 

日志

 
 

札记160:一杯绿茶  

2016-04-14 06:31:39|  分类: 『阅读札记』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从完整的梦境故事中醒来。(梦过不念,如阅后即焚。)
不想睁开眼睛,头滚到没枕头的地方,加入意识的力量,把自己更舒坦地散落在床上。
耳朵里,是一片厚重的低频的背景音,偶尔有些像是很远处传来的啸声。
窗外,天蒙蒙地,还黑着。
早上4点57分。

前天的雨,昨夜的风,让呼吸中有了清新的味道。这才是很多年前北京清晨的印象。(有首歌的歌词?)
洗漱,走动,烧水。
缓慢地举手投足,以气息推动身体内的精密系统,像是尘拖与地板,清扫灰尘。又像是晾晒衣物,展开,使之呼吸。
嫩芽初长成的树冠,透过落地的玻璃窗,映像在眼里。那些红色的花朵,还在暗色中潜伏着。
隐隐约约地,想象着终南山中森林里的景象,唯独听不见鸟鸣虫语。
城市中,高楼里,早起,能有这样的安然和清净。
早起的早晨,进退从容。

茶的绿叶,
也在透明的玻璃杯里舒展开来。
行走72:一杯绿茶 - 88706 - 史军的博客

(昨天聊到曦皇胜景,饱睡的安静的清晨,便是。作文以记之。)
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017