注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史军的博客

自说自话 自得其乐

 
 
 

日志

 
 

札记129:朋友圈 微博 博客  

2015-06-30 06:53:30|  分类: 『阅读札记』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       博客
       什么年代了,你还写博客?
       博客,像个记事簿,写些自说自话的东西,自娱自乐,不是挺好?还有些日志的功能。再加上“云存储”,不是很便利?

       微博
       既然看新闻,就需要新闻的管道。微博里你可以关注很多人,分门别类,像是自己制作的一个“简报夹,类似当年百度起家时推销的情报信息系统,这样等于在各种门户网站选择的基础上,再做一个自己感兴趣的筛选。同时,“编辑”的范围可以扩大,没有记者证的网络自媒体也可以成为新闻来源,这不是很理想的信息通道?还有及时性,还有面对不认识的人的“真实性”——胡说八道,亦可观察,因其真实。

       2015年6月23日上午消息,国内市场调研机构艾瑞的监测数据显示,从去年10月到今年4月,微博月度覆盖人数净增长4800万,增幅高达41%。同时,微博在应用月度覆盖用户规模上的排名也进入前五。根据艾瑞的监测数据,去年10月到今年4月,微博月度覆盖人数从1.17亿增长至1.65亿。微博财报的数据则显示,去年全年微博月活跃用户净增4700万。有业内人士指出,微博活跃用户的大规模增长,一方面在于腾讯网易等竞争对手退出后,新浪微博形成“一家独大”的局面,同时也得益于微博不断深入的垂直化和多媒体化战略,给用户提供了更丰富的互动体验。

        朋友圈
        朋友圈是个秀场。旅行在外,遇见陌生人,你会吐露心思,表现的真实,感觉轻松。但是和熟悉的所谓朋友一起去,你得保持那个他们熟悉的模样,好好一个放松的假期因为在这些“同事”一样的朋友圈里,矜持起来了。 
        朋友圈的裹挟。不是朋友,是圈,就好象一个范围,还有圈套,不远不近,不尴不尬,于是乎众人一天都像生活在“客厅”里,比较,比秀起来。随了这“洪流”的裹挟,生出很多“规矩”,分析出很多“品味”,真是“装”上再“装”,涂脂抹粉厚到不厚道的程度,一笑白粉掉。
        圈内的朋友发展到最后,终于开始要买卖东西的,这是如今这世界里“友谊”的唯一归宿。以“信任”的名义杀熟开始,杀机出现,然后从羡慕嫉妒走到恨。
        所以朋友圈,玩几把新鲜可以,导向不良,好比网络游戏,为了解决你的无聊而生,却让你越玩越无聊,商家称之为“无聊的商机”,赚到钱的商人被封为黑心商人,被赚了钱的人眼圈越来越黑,黑色世界,可以离开。
        真的朋友,不用圈(quan)养——评价或点赞,更不能圈(juan)养——当作私有财产,如羔羊。
        有的“朋友”急眼了,你这是受了什么伤害了?
        ”社交--如社交圈、沙龙、家庭聚会--是一种痛苦的游戏或拙劣的表演,本身毫无趣味,在它的背后是某种偶发的念头、习俗和背景。“发布这一论断的是*********,好吧,尼古拉斯*尚福特,法国作家,1741--1794年。
         德国哲学家叔本华1788年2月22日-1860年9月21日)发现::“在这类场合,很多人都是应邀而来的,都是一群乌合之众——即使他们衣冠楚楚也是如此。真正优雅的社交场合无论在哪里其规模都很小。”
         那我还能说什么呢?即便这世界的“真相”也早已经被人类发现,并记载保存下来,只是我们不肯阅读。即便不听,能否在看够了秀,自己也秀累的时候,仰望星空,想想?
       

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017